Saatnya:
(a) membeli hewan kurban yang SEHAT dan LAYAK;
(b) menyembelih hewan kurban dengan baik sehingga dihasilkan daging kurban yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH);
(c) membagikan dagingnya kepada yang berhak!
Buku Manual Penanganan Hewan dan Daging Kurban dapat dipakai sebagai salah satu pedoman bagi DKM, panitia kurban, dan masyarakat untuk berkegiatan di atas.
Persyaratan hewan dan daging kurban
Persyaratan Tempat Pemotongan Hewan Ruminansia (TPHR) Kurban
Panitia kurban
Penanganan hewan kurban
Penyembelihan hewan kurban
Penanganan daging hewan kurban
Asah bilah pisau
Meja sembelih domba
Alat perebah sapi kurban
Buku ini menampilkan permasalahan (titik-titik kritis) yang ditemukan di lapangan sejak pengadaan hewan kurban, penyembelihan sampai penanganan daging, serta upaya pengendalian titik kritis.
Buku dibuat dalam versi ½ komik sehingga mudah dimengerti. Dijual dalam bentuk Soft Coppy (file pdf) dan Hard Coppy.
Tidak dicetak offset, melainkan hanya printing biasa (EPSON L310)
Ukuran A4, kertas artpaper 120 gsm, bolak-balik, berwarna, soft cover, jilid ring
Isi dan lampiran sebanyak 165 halaman
Tidak ber-ISBN
Soft Coppy: Rp 65.000,- (dikirim ke alamat e-mail)
Hard Coppy: Rp 125.000,- (belum ongkos kirim)
WA: 0851 9429 2759
SMS: 0813 2219 0974